Цель: Оценка мерчендайзинга алкогольной продукции и корректировка сбытовой политики предприятия Заказчика Задание: Оценить представленность ассортимента и выкладки водки определенного производителя. География исследования: Санкт-Петербург. Методика проведения: Полевые работы Описание: На основе общего списка, по которому осуществляется поставка винно-водочных изделий Заказчиком условно случайным образом формируется список для посещения (в первой волне - 35 торговых точек, во второй – 40). Магазины выбираются пропорционально представленности в списке по определенным критериям (величина торговых площадей, способ продажи (через прилавок или самообслуживание), равномерность распределения по городу и пр.) и не повторяются от исследования к исследованию. По разработанной методике посещаются магазины разного формата (супермаркеты, универсамы, небльшие магазины, торгующие через прилавок), торгующие водкой произведенной фирмой-заказчиком и производится оценка мерчендайзинга как продукции Заказчика, так и продукции конкурентов по ценовому сегменту. А именно: количество разных ассортиментных единиц (по литражу, упаковке), как представлена продукция Заказчика по сравнению с продукцией конкурентов (полка, количество бутылок в первом ряду, сегментом или "вразнобой", конкурентная продукция, близость к кассе и пр., а также фиксация розничной цены за 0,5 л). Вид представления информации: Excel-файл содержащий информацию об ассортименте и ценах Предыдущие мониторинги: 04/09/06 | 09/08/06
Напишите нам, чтобы заказать это или подобное исследование или уточнить интересующую Вас информацию